牛肉と玉ねぎ人参のにんにく味噌炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
にんにくと生姜はそれぞれみじん切りしておく。
●の材料を合わせてタレを作り、そこに牛肉をつけておく。
玉ねぎはくし形、にんじんは1mmくらいのスライスにします。 - 2 熱したフライパンにサラダ油をひいたら、1の牛肉を両面焼きます。
- 3 牛肉に火が通ったら、玉ねぎ・にんじん1の合わせダレを加えます。野菜を下にして牛肉で蓋をする感じで野菜を蒸し焼きにします。(弱火にして5分程度)
- 4 野菜に火が通ったら、全体を混ぜ合わせて出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません