赤ワインで♪バルサミコチキン レシピ・作り方

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mina☆914
赤ワインとバルサミコ酢でとーってもオシャレな味付けです!!
もちろんお子様にも♪

材料(5人分)

鶏もも肉
400g
○バルサミコ酢
大3
○赤ワイン
大2
○醤油
大1
○砂糖
大3
○バター
10g
片栗粉
適量
塩コショウ
少々
オリーブオイル
適量
玉ねぎ
1/2~1個

作り方

  1. 1
    鶏肉を食べやすい大きさに切り、軽く塩コショウし、片栗粉をまぶします。
  2. 2
    フライパンにオリーブ油を敷き中火で鶏肉の片面をやきます。ひっくり返したら弱火にし、蓋をしてじっくり火を通します。
  3. 3
    お肉が焼けたら一旦お皿に上げて、フライパンの余分な油を拭き取ったら○を全ていれ火にかけます。
  4. 4
    煮詰まってとろみが出てきたらお肉をフライパンに戻してソースと絡めて出来上がり。
  5. 5
    お皿に、スライスした玉ねぎを敷いてその上に4のお肉をタレごと乗せてどうぞ♪

おいしくなるコツ

玉ねぎスライス以外でもレタスやキャベツなどをしいても美味しいですよ!

きっかけ

夕食に作りました!

公開日:2011/10/27

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
赤ワインでバルサミコチキン

このレシピを作ったユーザ

mina☆914 2人の男の子のママです! 美味しいものが大好きです♪

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