作り方
-
- 1
- 鶏肉を食べやすい大きさに切り、軽く塩コショウし、片栗粉をまぶします。
-
- 2
- フライパンにオリーブ油を敷き中火で鶏肉の片面をやきます。ひっくり返したら弱火にし、蓋をしてじっくり火を通します。
-
- 3
- お肉が焼けたら一旦お皿に上げて、フライパンの余分な油を拭き取ったら○を全ていれ火にかけます。
-
- 4
- 煮詰まってとろみが出てきたらお肉をフライパンに戻してソースと絡めて出来上がり。
-
- 5
- お皿に、スライスした玉ねぎを敷いてその上に4のお肉をタレごと乗せてどうぞ♪
おいしくなるコツ
玉ねぎスライス以外でもレタスやキャベツなどをしいても美味しいですよ!
きっかけ
夕食に作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
もちろんお子様にも♪