赤ワインで♪バルサミコチキン レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 鶏肉を食べやすい大きさに切り、軽く塩コショウし、片栗粉をまぶします。
- 2 フライパンにオリーブ油を敷き中火で鶏肉の片面をやきます。ひっくり返したら弱火にし、蓋をしてじっくり火を通します。
- 3 お肉が焼けたら一旦お皿に上げて、フライパンの余分な油を拭き取ったら○を全ていれ火にかけます。
- 4 煮詰まってとろみが出てきたらお肉をフライパンに戻してソースと絡めて出来上がり。
- 5 お皿に、スライスした玉ねぎを敷いてその上に4のお肉をタレごと乗せてどうぞ♪
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 赤ワインでバルサミコチキン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
もちろんお子様にも♪