赤ワインで♪バルサミコチキン レシピ・作り方

赤ワインで♪バルサミコチキン
mina☆914
mina☆914
赤ワインとバルサミコ酢でとーってもオシャレな味付けです!!
もちろんお子様にも♪

材料(5人分)

作り方

  1. 1 鶏肉を食べやすい大きさに切り、軽く塩コショウし、片栗粉をまぶします。
  2. 2 フライパンにオリーブ油を敷き中火で鶏肉の片面をやきます。ひっくり返したら弱火にし、蓋をしてじっくり火を通します。
  3. 3 お肉が焼けたら一旦お皿に上げて、フライパンの余分な油を拭き取ったら○を全ていれ火にかけます。
  4. 4 煮詰まってとろみが出てきたらお肉をフライパンに戻してソースと絡めて出来上がり。
  5. 5 お皿に、スライスした玉ねぎを敷いてその上に4のお肉をタレごと乗せてどうぞ♪

きっかけ

夕食に作りました!

おいしくなるコツ

玉ねぎスライス以外でもレタスやキャベツなどをしいても美味しいですよ!

  • レシピID:1230003119
  • 公開日:2011/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
赤ワインでバルサミコチキン
mina☆914
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る