土鍋でいただく 蒸し鍋 レシピ・作り方
![土鍋でいただく 蒸し鍋](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5be6660013ea63e6271a89c86bf7b38c8eb43f00.33.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 もやしは洗って水を切っておく。ベーコンは1/3の長さに切る。しめじは石づきを取っておく。貝割れは根を切り落とし、半分の長さに切って水にさらす。
-
2
土鍋にもやし、ベーコン、しめじ、水を切った貝割れを順番に置き、蓋をして中火にかける。沸騰して湯気が出てきたら火を止める。そのまま蓋をしておく。
-
3
ゴマだれの材料を合わせよく混ぜておく。
- 4 2の蓋を取り、3で作ったゴマだれやポン酢でいただく。
きっかけ
もやしをたくさん食べられるように考えました。
おいしくなるコツ
とにかく簡単です。もやしさえあれば、豚バラスライスや他の茸なども大丈夫。
- レシピID:1230003117
- 公開日:2011/10/27
関連情報
- 料理名
- 土鍋で 蒸し鍋
![BEBE2936](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8c8a9e11de8e5c0c81cb2ef6bab363c47dbf8283.33.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません