土鍋でいただく 蒸し鍋 レシピ・作り方

土鍋でいただく 蒸し鍋
  • 約15分
  • 500円前後
BEBE2936
BEBE2936
ほんとに簡単!ポン酢でたべても美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 もやしは洗って水を切っておく。ベーコンは1/3の長さに切る。しめじは石づきを取っておく。貝割れは根を切り落とし、半分の長さに切って水にさらす。
  2. 2 土鍋にもやし、ベーコン、しめじ、水を切った貝割れを順番に置き、蓋をして中火にかける。沸騰して湯気が出てきたら火を止める。そのまま蓋をしておく。
  3. 3 ゴマだれの材料を合わせよく混ぜておく。
  4. 4 2の蓋を取り、3で作ったゴマだれやポン酢でいただく。

きっかけ

もやしをたくさん食べられるように考えました。

おいしくなるコツ

とにかく簡単です。もやしさえあれば、豚バラスライスや他の茸なども大丈夫。

  • レシピID:1230003117
  • 公開日:2011/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋もやしベーコン
料理名
土鍋で 蒸し鍋
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る