こってり☆鶏とジャガイモと人参の味噌バター炒め♪ レシピ・作り方

こってり☆鶏とジャガイモと人参の味噌バター炒め♪
mina☆914
mina☆914
ボリューム満点なのでおもてなしにも♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもと人参を適当な大きさに切り、レンジでチンしておく。(500wで2~3分)
    玉ねぎはスライス、しめじはバラバラにしておく。
  2. 2 1のジャガイモと人参をフライパンにうつしてバターで炒める。
    そこに一口大に切った鶏肉を加え、しっかりと炒める。
    さらに玉ねぎとシメジも加える。
  3. 3 ○の調味料を合わせておき、最後にフライパンに回し入れ、からめたら出来上がり♪

きっかけ

母に教わりました!

おいしくなるコツ

調味料の量はお好みで調節してくださいね!

  • レシピID:1230003093
  • 公開日:2011/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
鶏とジャガイモと人参の味噌バター炒め
mina☆914
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2017/01/10 18:31
    こってり☆鶏とジャガイモと人参の味噌バター炒め♪
    簡単に美味しく出来て良かったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る