ケイジャン風ソース レシピ・作り方
材料(10人分)
- ホールトマト(缶詰) 1缶
- おろし玉ネギ 1個分
- おろしニンニク 4片分
- おろし生姜 4片分
- 酢 大さじ5
- レモン汁 50cc
- マスタードシード 小さじ1
- クミンシード 小さじ1
- マジョラム 小さじ1
- パプリカパウダー 少々
- カイエンヌペッパー お好みで
- 黒粗挽きコショウ 小さじ1
- 塩 少々
- 液体パルスウィート 25g
- ブランデー 少々
作り方
- 1 酢+レモン汁以外の材料全部を鍋に入れてトマトをつぶしながら煮立て。
- 2 最後に、酢+レモン汁+ブランデーを入れて一煮立ちさせたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- お肉に合うソース
- 料理名
- ケイジャン風ソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません