れんこんと枝豆とコーンの中華風炒め♪ レシピ・作り方

れんこんと枝豆とコーンの中華風炒め♪
mina☆914
mina☆914
子供が大好きなシャキシャキレンコン☆
彩りもキレイなのでお弁当にもオススメです♪

材料(3人分)

  • れんこん 1節
  • 冷凍枝豆 20房
  • 冷凍コーン 大2~3
  • 胡麻油 適量
  • ウェイパー 小1

作り方

  1. 1 れんこんは半月切りにし、酢水にさらし、その後しっかり水気を切っておく。
    枝豆、コーンは冷凍庫から出して、自然解凍しておく。
  2. 2 フライパンに胡麻油を敷き、レンコンを炒める。
  3. 3 火が通ってきたら、枝豆とコーンを加え、ウェイパーを全体に混ぜ合わせる。
    お皿に盛って出来上がり♪

きっかけ

夕食に作りました!

おいしくなるコツ

枝豆とコーンはさっと炒める程度ですぐに火を止めてくださいね!

  • レシピID:1230002973
  • 公開日:2011/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
料理名
れんこんと枝豆とコーンの中華風炒め♪
mina☆914
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る