離乳食☆カボチャと豆腐のお粥♪ レシピ・作り方

離乳食☆カボチャと豆腐のお粥♪
mina☆914
mina☆914
味噌汁をかけたようなお粥です!

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃとジャガイモは小さめに切っておく。
    豆腐、もやしも食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2 だし汁を沸騰させ、かぼちゃとジャガイモを入れて弱火で5分。
    柔らかくなったら、豆腐、もやしを入れて煮立たせる。
  3. 3 味噌を加えて材料が完全に柔らかくなるまでコトコト煮て出来上がり♪

きっかけ

息子の離乳食に作りました!

おいしくなるコツ

味噌の量は味を見て、赤ちゃんにあわせて調節してください!

  • レシピID:1230002957
  • 公開日:2011/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
料理名
離乳食☆カボチャと豆腐のお粥
mina☆914
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • norije
    norije
    2013/06/08 14:14
    離乳食☆カボチャと豆腐のお粥♪
    朝はいつもパン粥だったのですが普通のお粥にしてみました~(^_^)かぼちゃも豆腐も好き食材なのでわりと食べてくれました~(*⌒▽⌒*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る