離乳食☆カボチャと豆腐のお粥♪ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
かぼちゃとジャガイモは小さめに切っておく。
豆腐、もやしも食べやすい大きさに切っておく。 -
2
だし汁を沸騰させ、かぼちゃとジャガイモを入れて弱火で5分。
柔らかくなったら、豆腐、もやしを入れて煮立たせる。 - 3 味噌を加えて材料が完全に柔らかくなるまでコトコト煮て出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)
- 料理名
- 離乳食☆カボチャと豆腐のお粥
mina☆914
2人の男の子のママです!
美味しいものが大好きです♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
norije2013/06/08 14:14朝はいつもパン粥だったのですが普通のお粥にしてみました~(^_^)かぼちゃも豆腐も好き食材なのでわりと食べてくれました~(*⌒▽⌒*)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)