金時豆の甘煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 金時豆 150g
- 水 600cc
- 砂糖 150g
- 醤油 小1
作り方
-
1
水を鍋で沸騰させる。
火を止めて1時間金時豆を漬ける。蓋をして動かさないようにしてください。 - 2 中火で煮込み、指で豆が潰れるくらいになれば砂糖を加えてたく。(弱火でコトコト!)
- 3 吹きこぼれないように気をつけ、味が豆になじんだら醤油を入れて3分ほどで火を止めて出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- その他の和菓子
- 料理名
- 金時豆の甘煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
美味しくて大好きです!