鯖のマリネ、タマネギ添え レシピ・作り方

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BEBE2936
2、3日置いた方が味がなじんで美味しいです。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

塩鯖(骨のない切り身)
4切れ
タマネギ
小1個
ローリエ
2枚
ドライセージ
少々
クローブ
3個
胡椒
少々
レモンのスライス
4切れ
100cc
100cc
オリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    タマネギは細めの櫛切りにして鍋にしき、その上に鯖を皮をうえにして置く。
  2. 2
    1にローリエ、クローブ、セージ、胡椒をかけ、レモンのスライスを置く。
  3. 3
    水と酢を入れ蓋をし、強火にかける。沸騰したら火を止め冷めるまで待つ。
  4. 4
    さめたらタッパーに移し冷蔵庫で保管する。

おいしくなるコツ

当日は酢が少しきついですが、数日おくとなじんできます。

きっかけ

骨を抜いてある鯖があったので使ってみました。

公開日:2011/10/06

関連情報

カテゴリ
さば全般
料理名
鯖のマリネ

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

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