おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
魚
さば
さば全般
レシピ詳細
鯖のマリネ、タマネギ添え レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約15分
300円前後
BEBE2936
2、3日置いた方が味がなじんで美味しいです。
みんながつくった数
1
件
材料(4人分)
塩鯖(骨のない切り身)
4切れ
タマネギ
小1個
ローリエ
2枚
ドライセージ
少々
クローブ
3個
胡椒
少々
レモンのスライス
4切れ
水
100cc
酢
100cc
オリーブオイル
大さじ1
作り方
1
タマネギは細めの櫛切りにして鍋にしき、その上に鯖を皮をうえにして置く。
2
1にローリエ、クローブ、セージ、胡椒をかけ、レモンのスライスを置く。
3
水と酢を入れ蓋をし、強火にかける。沸騰したら火を止め冷めるまで待つ。
4
さめたらタッパーに移し冷蔵庫で保管する。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
当日は酢が少しきついですが、数日おくとなじんできます。
きっかけ
骨を抜いてある鯖があったので使ってみました。
公開日:2011/10/06
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
さば全般
料理名
鯖のマリネ
このレシピを作ったユーザ
BEBE2936
お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。
http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
さば全般の人気ランキング
1
位
塩サバの味噌煮★塩サバで簡単クッキング★
2
位
冷凍サバの焼き方(フライパン)
3
位
さばチキンの竜田揚げマヨディップ
4
位
塩サバのさっぱり☆ぽん酢焼き
5
位
ご飯がすすむ♡自慢の鯖の味噌煮
6
位
サバ缶で和風パスタ。材料3つで時短!意外でハマる♪
7
位
冷凍さばの塩焼き 解凍なしで 切り身
8
位
《冷凍魚のおいしい焼き方》グリルで素早く解凍♪
9
位
かぼちゃとサバのバジルチーズ焼き
10
位
和食の定番のさばの味噌煮
さば全般のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
母の日
TOP10
たけのこの煮物
TOP10
バーベキュー
TOP10
小松菜
TOP10
梅ジュース
TOP10
とうみょう(豆苗)
TOP10
ふき
TOP10
アスパラ
TOP10
ホットケーキミックス
TOP10
ぜんまい
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
キウイ
2
位
生姜
3
位
梅干し
4
位
ナツメグ
5
位
生姜焼き
6
位
しゅんぎく
7
位
オートミール
8
位
もち麦ご飯
9
位
さわら
10
位
焼売
公式ファンページ新着レシピ
いちごミルクプリン
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
鮭とチーズのおにぎらず
手作りコロッケ!バケットを使ったパン粉でサクサクに
鮭フレーク
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする