韓国風あさりのオムレツ(ケランジョン) レシピ・作り方

韓国風あさりのオムレツ(ケランジョン)
黒右衛門
黒右衛門
韓国風卵焼きをアレンジした、アサリ入りの韓国風オムレツです。

材料(2人分)

  • ボイルアサリ 200g
  • ニラ 1束
  • ししとう 1パック
  • おろしニンニク 1片分
  • いりこダシダ 5g
  • 醤油 大さじ1
  • 大さじ1
  • 白すりごま 大さじ1
  • 液体パルスウィート 5g
  • 2個
  • コチュジャン 大さじ1
  • トマトケチャップ 大さじ2

作り方

  1. 1 ニラは、3cmくらいの長さに切り。
  2. 2 ししとうは、小口切りにし。
  3. 3 プライパンに、ごま油を入れ、茹でアサリ+1+2を入れて炒め。
  4. 4 おろしニンニク+いりこダシダ+醤油+酒+白すりごま+パルスウィート
    を加え。
  5. 5 4のあら熱が取れたら、ボールに溶き卵+4を入れて混ぜ。
  6. 6 シリコン型に3を入れて、ウォーターオーブンで20分焼いたら出来上がり。
  7. 7 お好みで、コチュケチャップ(コチュジャン+トマトケチャップ)を添えて。

きっかけ

韓国風卵焼きをアレンジした、アサリ入りの韓国風オムレツです。

  • レシピID:1230002825
  • 公開日:2011/10/06
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