海老と南瓜のヤンニョムトマトグラタン レシピ・作り方
![海老と南瓜のヤンニョムトマトグラタン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0aa520d781f0fbedebbfb9b887017cfeade977a2.51.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 海老は、殻と背わたを取り除き。
- 2 南瓜は、ホイルで包んでウォーターオーブン35分。(蒸し焼き)〜一口大に切って。
- 3 玉ネギは、薄切りにし。
- 4 プライパンに、1+3+おろしニンニク+塩+コショウ+酒を入れて炒め。
- 5 海老の色が変わったら、取り出しておき。
- 6 4のプライパンに、ざく切りトマト+ヤンニョムジャン(レシピID:1230001650 )を入れて、トマトをつぶしながら炒め。
- 7 2+5を入れてからめ。
-
8
グラタン皿に、7を入れ、パルメザンチーズを
パラパラし、ウォーターオーブン18分。 - 9 万能ネギをパラパラしたら、出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません