海老と南瓜のヤンニョムトマトグラタン レシピ・作り方

海老と南瓜のヤンニョムトマトグラタン
黒右衛門
黒右衛門
ヤンニョム風味の韓国風トマトグラタンです。

材料(2人分)

  • 海老 8尾
  • 南瓜 1/4個
  • 玉ネギ 1個
  • 少々
  • コショウ 少々
  • おろしニンニク 1片分
  • 大さじ2
  • トマト 小さめ2個
  • ヤンニョムジャン 大さじ4
  • パルメザンチーズ 少々
  • 万能ネギ 少々

作り方

  1. 1 海老は、殻と背わたを取り除き。
  2. 2 南瓜は、ホイルで包んでウォーターオーブン35分。(蒸し焼き)〜一口大に切って。
  3. 3 玉ネギは、薄切りにし。
  4. 4 プライパンに、1+3+おろしニンニク+塩+コショウ+酒を入れて炒め。
  5. 5 海老の色が変わったら、取り出しておき。
  6. 6 4のプライパンに、ざく切りトマト+ヤンニョムジャン(レシピID:1230001650 )を入れて、トマトをつぶしながら炒め。
  7. 7 2+5を入れてからめ。
  8. 8 グラタン皿に、7を入れ、パルメザンチーズを
    パラパラし、ウォーターオーブン18分。
  9. 9 万能ネギをパラパラしたら、出来上がり。

きっかけ

ヤンニョム風味の韓国風トマトグラタンです。

  • レシピID:1230002820
  • 公開日:2011/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
料理名
海老と南瓜のヤンニョムトマトグラタン
黒右衛門
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る