オーブンで作る!シューマイタルト レシピ・作り方

オーブンで作る!シューマイタルト
黒右衛門
黒右衛門
餃子の皮(直径16cm)をタルト用シリコン型にしいて、シューマイのタネを詰め、オーブンで
蒸し焼きにしました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚こま肉は粗みじん切りにして。
  2. 2 干し海老は、ぬるま湯でもどしてみじん切り。
  3. 3 ボールに、1+2+みじん切り玉ねぎ+おろし生姜+
    塩 +コショウ+醤油+オイスターソース+パルスウィート+ごま油を入れてよく混ぜ。
  4. 4 タルト用シリコン型に、餃子の皮を敷き、3を詰めてグリーンピースをのせ、
    ウォーターオーブン18分。

きっかけ

餃子の皮(直径16cm)をタルト用シリコン型にしいて、シューマイのタネを詰め、オーブンで 蒸し焼きにしました。

  • レシピID:1230002813
  • 公開日:2011/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
オーブンで作るシューマイタルト
黒右衛門
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る