オーブンで作る!シューマイタルト レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚こま肉 150g
- 干し海老 8g
- 玉ネギ 1個
- おろし生姜 1片分
- 塩 少々
- コショウ 少々
- 醤油 大さじ1
- オイスターソース 大さじ1
- 液体パルスウィート 5g
- ごま油 5g
- 餃子の皮(直径16cm) 8枚
- グリーンピース(水煮缶) 少々
作り方
- 1 豚こま肉は粗みじん切りにして。
- 2 干し海老は、ぬるま湯でもどしてみじん切り。
-
3
ボールに、1+2+みじん切り玉ねぎ+おろし生姜+
塩 +コショウ+醤油+オイスターソース+パルスウィート+ごま油を入れてよく混ぜ。 -
4
タルト用シリコン型に、餃子の皮を敷き、3を詰めてグリーンピースをのせ、
ウォーターオーブン18分。
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- オーブンで作るシューマイタルト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
蒸し焼きにしました。