豚きり落としの味噌胡麻だれつけ レシピ・作り方

豚きり落としの味噌胡麻だれつけ
  • 5分以内
  • 300円前後
BEBE2936
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安い切り落としで美味しく!

材料(2人分)

  • 豚切り落とし 200g
  • 生姜スライス 少々
  • ごま油 大さじ2
  • 胡麻味噌だれ
  •   味噌 大さじ1
  •   すりごま 大さじ1
  •   みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 フライパンに胡麻油を熱し、肉を色よく焼き、器に取る。生姜をスライスしてフライパンで焼き肉にのせる。
  2. 2 胡麻味噌だれをよく混ぜ、小皿に入れて1に添える。

きっかけ

安い切り落としで作ってみました。

おいしくなるコツ

胡麻味噌だれは味が濃いめなので、量は少しで大丈夫です。

  • レシピID:1230002775
  • 公開日:2011/09/29
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カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚の胡麻味噌だれつけ
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