フライパンで、豚スライスの香草パン粉焼き レシピ・作り方

フライパンで、豚スライスの香草パン粉焼き
  • 約15分
  • 300円前後
BEBE2936
BEBE2936
ハーブと大蒜の香り、パリッと焼きます。

材料(2人分)

  • 豚バラ スライス 200g
  • 片栗粉 大さじ2
  • パン粉 大さじ2
  • 大蒜 ドライ スライス 1片分
  • ドライセージ 少々
  • オリーブオイル 大さじ1

作り方

  1. 1 豚スライスは半分の大きさにきる。一枚一枚、片栗粉を両面につけて、パン粉、セージ、大蒜を混ぜたものと交互に重ねて行く。
  2. 2 オイルを熱したフライパンに1の肉を一枚ずつ広げて焼く。
  3. 3 焼けたら油が出て縮んでくるので、あいたところに肉を入れて行く。
  4. 4 焦げ目が付くまで両面焼き、油を切って皿に盛る。
  5. 5 残った油でゴーヤを焼いても美味しい。味が油に移っているので味付けなしでよいです。

きっかけ

ドライセージを使ってみました。

おいしくなるコツ

肉から油が出るまでよく焼く。

  • レシピID:1230002766
  • 公開日:2011/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚バラ肉
料理名
豚の香草パン粉焼き
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る