カリッ&ふんわり♪ソース要らずの鯖フライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mina☆914
外はカリカリ、中はふんわり!
味がしっかり付いているのでソースなしでも美味しく召し上がれます!
お弁当にも♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

塩鯖(3枚おろしにしたもの)
4切れ
●しょうが
30~50g
●醤油
大3
●酒
大3
●和風だし
小2
薄力粉
50g
たまご
1個
パン粉
100g

作り方

  1. 1
    3枚におろしたサバを大さじくらいの大きさに切り、骨を取り除いておく。
  2. 2
    ●の調味料を全て混ぜ合わせ、タレを作り、1の鯖をつける。
    (15分以上つけるとOKです)
  3. 3
    薄力粉→卵→パン粉の順につけ、180度の油でカラッと揚げる!
    きつね色になったら出来上がり♪

おいしくなるコツ

工程でしっかりと鯖に下味をつけてくださいね!

きっかけ

母に教わりました!

公開日:2011/09/26

関連情報

カテゴリ
さば全般
料理名
鯖フライ

このレシピを作ったユーザ

mina☆914 2人の男の子のママです! 美味しいものが大好きです♪

つくったよレポート( 1 件)

2011/10/15 10:14
しょうがが利いていておいしかったです^^ソースなしでも十分ですね!
kumi-mama-
ソースなしでも美味しいと言っていただけて嬉しいです♪ レポありがとうございました!!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする