カリッ&ふんわり♪ソース要らずの鯖フライ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 塩鯖(3枚おろしにしたもの) 4切れ
- ●しょうが 30~50g
- ●醤油 大3
- ●酒 大3
- ●和風だし 小2
- 薄力粉 50g
- たまご 1個
- パン粉 100g
作り方
- 1 3枚におろしたサバを大さじくらいの大きさに切り、骨を取り除いておく。
-
2
●の調味料を全て混ぜ合わせ、タレを作り、1の鯖をつける。
(15分以上つけるとOKです) -
3
薄力粉→卵→パン粉の順につけ、180度の油でカラッと揚げる!
きつね色になったら出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- さば全般
- 料理名
- 鯖フライ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kumi-mama-2011/10/15 10:14しょうがが利いていておいしかったです^^ソースなしでも十分ですね!
味がしっかり付いているのでソースなしでも美味しく召し上がれます!
お弁当にも♪