子供も大好き♪サババーグ☆ レシピ・作り方
![子供も大好き♪サババーグ☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7e85c6cb28c6f377095af4b7489cce7c512948bc.97.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
鯖は、骨と皮を取り除き、適当な大きさに切る。
玉ねぎ、人参も小さめに切り、全ての材料をフードプロセッサーに入れてスイッチオン! - 2 たびたびスイッチを切って、箸で混ぜながら様子を見て、鯖がミンチ状になるまで、繰り返す。
-
3
2を好きな大きさの形に丸め、油を熱したフライパンで焼く!
色よく焼けたらひっくり返し、中火に落としてふたをし、中まで火が通ったら完成です。
きっかけ
母に教わりました!
おいしくなるコツ
玉ねぎや人参の形が少し残っていても、鯖がちゃんとミンチ状になっていればOKです。
- レシピID:1230002747
- 公開日:2011/09/25
関連情報
- カテゴリ
- さば全般
- 料理名
- 鯖ハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません