ベーコン入り ゴーヤチャンプルー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ゴーヤは縦半分に切りスプーンで種を出す。なるべく薄くスライスする。
- 2 豆腐は水を切り、さいころ状に切っておく。ベーコンは細切りにする。
- 3 フライパンに油を熱し、ベーコンを炒めて、ベーコンからも油を出す。そこにゴーヤを入れ、炒める。最後に豆腐を入れ、塩こしょうをして醤油をまわしかける。
- 4 器に盛り、花鰹をかける。
きっかけ
ゴーヤを頂いたので使ってみました。
おいしくなるコツ
ゴーヤは薄くスライスしたほうが苦みをあまり感じずに食べられるようです。
- レシピID:1230002694
- 公開日:2011/09/21
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
- 料理名
- ベーコンのゴーヤチャンプルー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
志保8342011/09/25 19:37ゴーヤはあるけど、肉はない…。と思っていたところレシピを参考にさせてもらい、水溶き片栗粉で餡状態にしてお弁当にしました。