レンジでチン♪すぐできる玉ねぎとオクラのチーズかけ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
おくらに塩をし、いたずりをし、おくらの毛をとる。へたを切る。
(気にならない方はいたずりしなくてもOKです。)
玉ねぎはスライスしておく。 - 2 耐熱皿に玉ねぎを乗せ、その上におくらを並べ、とろけるチーズをのせる。皿を電子レンジにいれラップをして約2分加熱する。
- 3 お好みの量の鰹節とめんつゆをかけて出来上がり♪
きっかけ
あと一品足りないときに作りました!
おいしくなるコツ
レンジやおくらの大きさで加熱時間が変わってきます。調整してください。
- レシピID:1230002690
- 公開日:2011/09/21
関連情報
- カテゴリ
- オクラ
- 料理名
- 玉ねぎとオクラのチーズかけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
オクラをゆでる手間もなく、2~3分の時短です!