簡単ベイクドチーズケーキ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ☆の材料を全て混ぜ合わせる
-
2
ボールにビスケットを入れて
砕く -
3
②にマーガリン・牛乳を入れて
混ぜ合わせる -
4
ゆるくもなく、固すぎずなカンジにする
固いようならマーガリンを加えてクダサイ - 5 ④を炊飯器に均等に平らに敷き詰める
-
6
⑤の中に①をそっと流し
普通の炊飯モードで炊く -
7
炊けたら、真ん中に串を刺して
何も付いてこなければOK!
やわらかいようなら再度炊飯モードで焼いてクダサイ - 8 焼けたら炊飯器から取り出し、冷ましてから皿にひっくり返して、半日ほど冷蔵庫で冷やしたら出来上がり♪
きっかけ
仲良しママさんのお礼に作りました。o@(^ゝω・)@o。ニコッ♪
おいしくなるコツ
①の段階の時、材料はダマにならないように 手動で良く混ぜ合わせてクダサイ!!
- レシピID:1230002678
- 公開日:2011/09/20
関連情報
- カテゴリ
- その他のチーズケーキ
- 料理名
- ベイクドチーズケーキ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
tateten2016/12/31 15:29何回か炊いても固まらなかったので焦りましたが、少量モードで炊いてみたらきれいに固まりました!味は抜群に美味しかったです。ありがとうございました。
-
sweet child2015/03/15 09:24ココットで作りました。とてもおいしくできました。