材料(2人分)
- 大根
- 10cm
- 固形コンソメ
- 1個
- 水
- 400cc
- 味噌だれ
- 味噌
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ2
- すりごま
- 大さじ1
- クレソン
- 少々
作り方
-
- 1
- 大根は5cmの厚さに切り、皮を剥く。固形コンソメを入れた水の中に入れ強火にかける。沸騰したら蓋をして弱火にする。大根が透き通ってきたら火を止めそのまま置く。
-
- 2
- 味噌だれの材料を良く混ぜ合わせる。
-
- 3
- 1をスープとともに深皿に盛り、味噌だれをかけ、クレソンを飾る。
おいしくなるコツ
大根の皮は捨てずに取っておいてきんぴらにどうぞ。レシピID 1230002655 です。
きっかけ
ふろふき大根をちょっと洋風に仕上げました。
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