韓国風!里芋と林檎のヤンニョム煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
黒右衛門
里芋と林檎を甘ピリ辛の韓国風合わせダレ(ヤンニョム)で、炒り煮してみました。

材料(2人分)

里芋
18個
林檎
1/2個
醤油
大さじ1
白すりごま
大さじ1
粉唐辛子
小さじ1
液体パルスウィート
5g
みじん切りネギ
大さじ2
おろしニンニク
1片分
おろし生姜
1片分
少々
黒粗挽きコショウ
少々
ごま油
5g

作り方

  1. 1
    里芋は、ホイルで包んでウォーターオーブン35分。(蒸し焼き)
  2. 2
    林檎は、食べやすい大きさで、5mmくらいの厚さに切り。
  3. 3
    プライパンに、1+2+残りの材料全部を入れて水気が無くなるまで、グツグツしたら出来上がり。

きっかけ

里芋と林檎を甘ピリ辛の韓国風合わせダレ(ヤンニョム)で、炒り煮してみました。

公開日:2011/09/18

関連情報

カテゴリ
里芋
料理名
里芋と林檎のヤンニョム煮

このレシピを作ったユーザ

黒右衛門 毎日のお家チャチャットデリカフェ! 美味しいお外ご飯を食べてきては、真似して作るのが大好きな黒右衛門です。 http://ameblo.jp/kuroemon0722/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする