材料(2人分)
- 里芋
- 18個
- 林檎
- 1/2個
- 醤油
- 大さじ1
- 白すりごま
- 大さじ1
- 粉唐辛子
- 小さじ1
- 液体パルスウィート
- 5g
- みじん切りネギ
- 大さじ2
- おろしニンニク
- 1片分
- おろし生姜
- 1片分
- 塩
- 少々
- 黒粗挽きコショウ
- 少々
- ごま油
- 5g
作り方
-
- 1
- 里芋は、ホイルで包んでウォーターオーブン35分。(蒸し焼き)
-
- 2
- 林檎は、食べやすい大きさで、5mmくらいの厚さに切り。
-
- 3
- プライパンに、1+2+残りの材料全部を入れて水気が無くなるまで、グツグツしたら出来上がり。
きっかけ
里芋と林檎を甘ピリ辛の韓国風合わせダレ(ヤンニョム)で、炒り煮してみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません