ジューシー♪手羽先の唐揚げ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 手羽先 10本
- ●にんにく(チューブ) 2cm
- ●しょうが(チューブ) 2cm
- ●塩コショウ 少々
- ●酒 大2
- ●醤油 大1.5
- 片栗粉 適量
作り方
- 1 ●の調味料を全て混ぜ合わせ、手羽先を漬けておく。(冷蔵庫で30~1時間位)
- 2 汁気をキッチンペーパーなどでよく拭き取り、片栗粉をつけて180度の油で揚げる。
- 3 一度全ての手羽先をあげ、油の温度を200度に上げてからもう一度手羽先を揚げれば完成です。
関連情報
- 料理名
- 手羽先の唐揚げ
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つくったよレポート(1件)
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ぺるく〜ろ2011/10/27 18:56初めて手羽先のから揚げをしました。骨きわの肉の旨みか、味付けなのか?とにかく美味しかったです!二度揚げしたので、表面ぱりぱりになりました♪おもてなしによさそう!
おもてなしにも簡単でオススメです!