塩鯖チャーハン♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 熱したフライパンに薄く油(分量外)を敷いて、皮目を下にしてじっくり鯖を焼く。(火加減は中火)
-
2
焼き目が軽くついたら裏返し、皮目を上にする。酒をかけ回し蓋して水分がなくなるまで火を通す。
焼けたら骨をとって、ほぐしておく! -
3
冷ご飯を使う場合はラップをとって、温めておく。
野菜類は全てみじん切りにする。 -
4
フライパンに油(分量外)を温め、野菜をしっかり炒めてウェイパーで味をつける。
そこにご飯を加え軽く炒める。 - 5 4に塩鯖を加え、塩コショウで味を整えたら完成です♪
きっかけ
夕食に作りました!
おいしくなるコツ
ウェイパーがない場合は鶏ガラスープの素で代用してもおいしくできます! 分量はお好みで調節してくださいね!
- レシピID:1230002628
- 公開日:2011/09/14
関連情報
- カテゴリ
- さば全般
- 料理名
- 塩鯖チャーハン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kumi-mama-2011/10/27 16:29塩サバ入りのチャーハンおいしいですね^^
手軽にできるしまた作りたいです^^