塩鯖チャーハン♪ レシピ・作り方

塩鯖チャーハン♪
mina☆914
mina☆914
普通の鯖の塩焼きに飽きたらぜひ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 熱したフライパンに薄く油(分量外)を敷いて、皮目を下にしてじっくり鯖を焼く。(火加減は中火)
  2. 2 焼き目が軽くついたら裏返し、皮目を上にする。酒をかけ回し蓋して水分がなくなるまで火を通す。
    焼けたら骨をとって、ほぐしておく!
  3. 3 冷ご飯を使う場合はラップをとって、温めておく。
    野菜類は全てみじん切りにする。
  4. 4 フライパンに油(分量外)を温め、野菜をしっかり炒めてウェイパーで味をつける。
    そこにご飯を加え軽く炒める。
  5. 5 4に塩鯖を加え、塩コショウで味を整えたら完成です♪

きっかけ

夕食に作りました!

おいしくなるコツ

ウェイパーがない場合は鶏ガラスープの素で代用してもおいしくできます! 分量はお好みで調節してくださいね!

  • レシピID:1230002628
  • 公開日:2011/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般
料理名
塩鯖チャーハン
mina☆914
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kumi-mama-
    kumi-mama-
    2011/10/27 16:29
    塩鯖チャーハン♪
    塩サバ入りのチャーハンおいしいですね^^
    手軽にできるしまた作りたいです^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る