お酒のお供に、豚スライス味噌だれかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚スライス 50g
- 生姜 少々
- 紫蘇 2枚
- 味噌だれ
- 味噌 大さじ1
- 砂糖 小さじ1
- みりん 大さじ2
作り方
- 1 豚スライスはさっと茹で、冷水にとりよく水を切っておく。
- 2 生姜をスライスしてから線切りにする。
- 3 味噌だれの材料をよく混ぜる。
- 4 器に紫蘇を敷き、1をのせる。味噌だれをかけ2の生姜を飾る。
きっかけ
ちょっと余った豚肉でおつまみを作ってみました。
おいしくなるコツ
紫蘇の好きな方は紫蘇でくるんで食べてください。その時は上に置く量を少なめにしてください。
- レシピID:1230002607
- 公開日:2011/09/13
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚スライス味噌だれかけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません