お酒のお供に、豚スライス味噌だれかけ レシピ・作り方

お酒のお供に、豚スライス味噌だれかけ
  • 5分以内
  • 100円以下
BEBE2936
BEBE2936
味噌だれは多めの量です。一度作っておくといろいろに使えて便利です。

材料(2人分)

  • 豚スライス 50g
  • 生姜 少々
  • 紫蘇 2枚
  • 味噌だれ
  •   味噌 大さじ1
  •   砂糖 小さじ1
  •   みりん 大さじ2

作り方

  1. 1 豚スライスはさっと茹で、冷水にとりよく水を切っておく。
  2. 2 生姜をスライスしてから線切りにする。
  3. 3 味噌だれの材料をよく混ぜる。
  4. 4 器に紫蘇を敷き、1をのせる。味噌だれをかけ2の生姜を飾る。

きっかけ

ちょっと余った豚肉でおつまみを作ってみました。

おいしくなるコツ

紫蘇の好きな方は紫蘇でくるんで食べてください。その時は上に置く量を少なめにしてください。

  • レシピID:1230002607
  • 公開日:2011/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚スライス味噌だれかけ
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る