韓国風麻婆豆腐(豆腐のトゥルチギ) レシピ・作り方

韓国風麻婆豆腐(豆腐のトゥルチギ)
黒右衛門
黒右衛門
中華風の麻婆豆腐とは一味違った、甘辛いコチュジャン風味の韓国風麻婆豆腐です。

材料(2人分)

  • 豚こま肉 150g
  • 大さじ1
  • 少々
  • コショウ 少々
  • おろしニンニク 少々
  • 赤唐辛子 6本(お好みで)
  • 木綿豆腐 400g
  • 玉ネギ 1個
  • 長ネギ 1本
  • コチュジャン 大さじ2
  • 液体パルスウィート 5g

作り方

  1. 1 豚こま肉は酒+塩+コショウ+おろしニンニク+赤唐辛子+ごま油をよくもみ込んでおき。
  2. 2 木綿豆腐は水切りして、2cm角くらいに切り。
  3. 3 玉ネギは一口大に切り。
  4. 4 長ネギは小口切り。
  5. 5 プライパンに、1+3を入れて炒め。
  6. 6 豚肉に火が通ってきたら、コチュジャン+パルウィート+水を加えて中火でグツグツ。

きっかけ

中華風の麻婆豆腐とは一味違った、甘辛いコチュジャン風味の韓国風麻婆豆腐です。

  • レシピID:1230002586
  • 公開日:2011/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
韓国風麻婆豆腐(豆腐のトゥルチギ)
黒右衛門
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る