韓国風麻婆豆腐(豆腐のトゥルチギ) レシピ・作り方
![韓国風麻婆豆腐(豆腐のトゥルチギ)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/48a288ea24a06833d8b6fb0017995b715020cdc9.51.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 豚こま肉は酒+塩+コショウ+おろしニンニク+赤唐辛子+ごま油をよくもみ込んでおき。
- 2 木綿豆腐は水切りして、2cm角くらいに切り。
- 3 玉ネギは一口大に切り。
- 4 長ネギは小口切り。
- 5 プライパンに、1+3を入れて炒め。
- 6 豚肉に火が通ってきたら、コチュジャン+パルウィート+水を加えて中火でグツグツ。
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません