なすとひき肉のドライカレー レシピ・作り方

なすとひき肉のドライカレー
  • 約30分
  • 300円前後
うーたんママ2340
うーたんママ2340
旦那の一番の大好物です。
男受けいいかも(笑)?

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 なすは乱切りにして、素揚げしておく。

    しょうがとにんにくはみじん切り。

    人参、玉ネギ、ピーマンは5ミリ角ほどのみじんぎりにしておく。
  2. 2 フライパンに油を熱し、にんにくとしょうがを香りがたつまで弱火で炒める。
  3. 3 香りがたってきたら合い挽きを入れ、火が通るまで炒める。
  4. 4 タマネギ、ピーマン、人参、カレー粉を入れて更に炒める。
  5. 5 全体にカレー粉がまわったら水200mlとブイヨン、ローリエ、カレールーと☆の調味料を入れてよく混ぜながら10分ほど煮る。

きっかけ

いつもと違ったカレーを作りたくて。

  • レシピID:1230002551
  • 公開日:2011/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレー
関連キーワード
ドライカレー なす 合い挽き カレー
料理名
なすとひき肉のドライカレー
うーたんママ2340
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • swanarda
    swanarda
    2011/09/17 12:26
    なすとひき肉のドライカレー
    残りもののお肉で作ったので、お肉少なめのドライカレーになりましたがおいしかったです。レシピありがとう!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る