なすとひき肉のドライカレー レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
なすは乱切りにして、素揚げしておく。
しょうがとにんにくはみじん切り。
人参、玉ネギ、ピーマンは5ミリ角ほどのみじんぎりにしておく。 - 2 フライパンに油を熱し、にんにくとしょうがを香りがたつまで弱火で炒める。
- 3 香りがたってきたら合い挽きを入れ、火が通るまで炒める。
- 4 タマネギ、ピーマン、人参、カレー粉を入れて更に炒める。
- 5 全体にカレー粉がまわったら水200mlとブイヨン、ローリエ、カレールーと☆の調味料を入れてよく混ぜながら10分ほど煮る。
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
- 料理名
- なすとひき肉のドライカレー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
swanarda2011/09/17 12:26残りもののお肉で作ったので、お肉少なめのドライカレーになりましたがおいしかったです。レシピありがとう!
男受けいいかも(笑)?