紫蘇にんにく醤油で油揚げともやしの和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はな花ゆう
紫蘇にんにく醤油♪のレシピを頂きました
こんな感じで使ってみました

材料(3人分)

もやし
1袋
水菜
2束
油揚げ
1枚
☆紫蘇にんにく醤油(あれば)紫蘇
小1
☆ゴマ油
大1
☆酢
大1
☆麺つゆ
大2
☆砂糖
小1

作り方

  1. 1
    もやし・水菜をゆでる
    ☆の材料を混ぜる
  2. 2
    油揚げをグリルで両面焼きます
    出た油はキッチンペーパーでふき取ります
  3. 3
    切った油揚げと1の材料
    ☆の調味料をあえて完成

きっかけ

紫蘇にんにく醤油をアレンジしました サイトはこちらhttp://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1180002146/

公開日:2011/09/07

関連情報

カテゴリ
もやし
関連キーワード
簡単 紫蘇レシピ おつまみ サラダ
料理名
油揚げともやしの和え物

このレシピを作ったユーザ

はな花ゆう 料理はそれほど得意ではありませんが 家族の為に財布に優しく美味しい料理を奮闘中です^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする