紫蘇にんにく醤油で油揚げともやしの和え物 レシピ・作り方
材料(3人分)
- もやし
- 1袋
- 水菜
- 2束
- 油揚げ
- 1枚
- ☆紫蘇にんにく醤油(あれば)紫蘇
- 小1
- ☆ゴマ油
- 大1
- ☆酢
- 大1
- ☆麺つゆ
- 大2
- ☆砂糖
- 小1
作り方
-
- 1
- もやし・水菜をゆでる
☆の材料を混ぜる
-
- 2
- 油揚げをグリルで両面焼きます
出た油はキッチンペーパーでふき取ります
-
- 3
- 切った油揚げと1の材料
☆の調味料をあえて完成
きっかけ
紫蘇にんにく醤油をアレンジしました
サイトはこちらhttp://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1180002146/
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
こんな感じで使ってみました