ピリ辛!中華風焼き肉のタレ レシピ・作り方

ピリ辛!中華風焼き肉のタレ
黒右衛門
黒右衛門
四川風豆板醤&粉唐辛子を使ったピリ辛で美味しい焼き肉のタレです。

材料(4人分)

  • おろし玉ネギ 1/4個分
  • みじん切りネギ 大さじ1
  • おろし生姜 1片分
  • おろしニンニク 1片分
  • 四川風豆板醤 大さじ1
  • 甜麺醤 大さじ1
  • 粉唐辛子 小さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 紹興酒 大さじ1
  • 白すりごま 大さじ1
  • 液体パルスウィート 5g

作り方

  1. 1 材料全部、ボールに入れて混ぜたら出来上がり。

きっかけ

四川風豆板醤&粉唐辛子を使ったピリ辛で美味しい焼き肉のタレです。

  • レシピID:1230002545
  • 公開日:2011/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お肉に合うタレ
料理名
中華風焼き肉のタレ
黒右衛門
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る