レンジとフライパンで♪ほっこりかぼちゃ煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
- かぼちゃ 1/4個
- 砂糖 大2
- みりん 大2
- 醤油 大1
- 水 50cc
- 塩 少々
- 黒すりゴマ 適量
作り方
- 1 かぼちゃはわたと種をスプーンで取り除き、一口大に切る。
- 2 ラップをかけてレンジで4分加熱。
-
3
鍋に残りの材料を入れ煮立て、2のかぼちゃを入れ蓋をして中火で4分間煮る!
お皿に盛って仕上げに黒ゴマを好きなだけ振って出来上がり!!
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- かぼちゃの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません