野菜たっぷりで優しい味♪ホワイトカレー レシピ・作り方

野菜たっぷりで優しい味♪ホワイトカレー
  • 約30分
  • 300円前後
うーたんママ2340
うーたんママ2340
今回は粉ミルクがあまっていたので使いましたが、牛乳でも出来ます。
マイルドでおいしいですよ♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 野菜を全て一口サイズに切る。にんにくはみじん切りに。
  2. 2 鍋に牛乳と小麦粉を入れて弱火にかけ、小麦粉を溶かすようによくかき混ぜる。
  3. 3 とろみがついてきたら野菜とにんにくを入れて柔らかくなるまで弱火にかける。

    ローリエとブイヨンを入れる。
  4. 4 水とカレールーを入れて弱火でゆっくり混ぜる。

きっかけ

お店で食べたホワイトカレーが滑らかですごくおいしかったので!

おいしくなるコツ

野菜は火にかけすぎると食感がなくなるので、あまり煮込まなくて大丈夫です。 今回はカレー粉がなかったのでルーを使いましたが、カレー粉を使うともっと白くなると思います。

  • レシピID:1230002463
  • 公開日:2011/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレー
料理名
ホワイトカレー
うーたんママ2340
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る