粉ミルクを使った離乳食♪カボチャミルクプリン レシピ・作り方

粉ミルクを使った離乳食♪カボチャミルクプリン
  • 約10分
  • 100円以下
うーたんママ2340
うーたんママ2340
おやつ間隔でたくさん食べてくれます♪

材料(1人分)

  • 粉ミルク 100cc分
  • 100cc
  • カボチャ 適量
  • 粉寒天 1グラム

作り方

  1. 1 カボチャは皮を剥いてラップをしてレンジで2分ほどチンして柔らかくしておく。
  2. 2 鍋に粉ミルクと分量通りの水を入れ火にかける。
  3. 3 沸騰しそうになったら弱火にして粉寒天を入れて煮溶かす。
  4. 4 柔らかくしたカボチャを潰しながら入れる。
  5. 5 容器に入れて粗熱が冷めたら冷蔵庫に入れて固める。

きっかけ

粉ミルクを消費したくて!

おいしくなるコツ

カボチャは重いので、二層になります。 わたしはシリコンカップに入れて固めて、食べる前にお皿に取ると見た目もキレイです。

  • レシピID:1230002462
  • 公開日:2011/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
関連キーワード
粉ミルク カボチャ プリン 離乳食
料理名
カボチャミルクプリン
うーたんママ2340
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る