バジルの香り!ジュノベーゼライス レシピ・作り方

バジルの香り!ジュノベーゼライス
黒右衛門
黒右衛門
バジルの香りが美味しいジュノベーゼパスタをライスバージョンにアレンジしてみました。

材料(2人分)

  • ニンニク 1片
  • 玉ネギ 1個
  • ベーコン 80g
  • ジュノベーゼソース 大さじ1と1/2
  • バジルの葉 3枝分
  • 少々
  • コショウ 少々
  • 白米 200g
  • 胚芽米 30g
  • 260cc
  • チキンコンソメ 5g

作り方

  1. 1 フライパンに、みじん切りニンニク+薄切り玉ねぎ+ベーコンを入れて炒め。
  2. 2 ジュノベーゼソースをまわし入れてサッとからめ。
  3. 3 バジルの葉を加え、塩+コショウで味を調え。
  4. 4 ご飯(白米+胚芽米)はチキンコンソメを入れて、
    炊飯器で普通にご飯を炊く様に炊き。
  5. 5 炊き上がったら、3を入れて混ぜ、しばらく蒸したら出来上がり。

きっかけ

バジルの香りが美味しいジュノベーゼパスタをライスバージョンにアレンジしてみました。

  • レシピID:1230002457
  • 公開日:2011/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他○○ライス
料理名
ジュノベーゼライス
黒右衛門
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る