材料(2人分)
- 薄切り豚肉
- 150g
- 醤油
- 大さじ1と1/2
- 酒
- 大さじ1
- ニンニク
- 1片
- 液体パルスウィート
- 10g
- 卵
- 2個
- 山芋
- 50g
- 白すりごま
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- コショウ
- 少々
- 人参
- 1/2本
- ニラ
- 1束
- 細ネギ
- 1束
- ヤンニョムジャン(つけダレ)
- 大さじ1
- 醤油(つけダレ)
- 大さじ1
- 白すりごま(つけダレ)
- 大さじ1
- 酢(つけダレ) (つけダレ)
- 大さじ1
- 粉唐辛子(つけダレ)
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 豚肉は細切りにして、醤油+酒+おろしニンニク+
パルスウィート(5g)をよくもみ込んでおき。
-
- 2
- ボールに、溶き卵(2個)+すりおろし山芋(50g)
+白すりゴマ+塩+コショウ+パルスウィート(5g)を入れてよく混ぜ。
-
- 3
- 2のボールに1+細切り人参+ニラ+細ネギ
を加えて混ぜ。
-
- 4
- シリコン型に3)を入れてウォーターオーブン22分。
-
- 5
- お皿に盛りつけ、ヤンニョムジャン+醤油+白すりゴマ+酢+粉唐辛子の合わせダレを添えて。
きっかけ
ノンオイルのオーブンで焼いた、具沢山のフワフワヘルシーチヂミです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません