オーブンで作るふわふわチヂミ風 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 薄切り豚肉 150g
- 醤油 大さじ1と1/2
- 酒 大さじ1
- ニンニク 1片
- 液体パルスウィート 10g
- 卵 2個
- 山芋 50g
- 白すりごま 大さじ1
- 塩 少々
- コショウ 少々
- 人参 1/2本
- ニラ 1束
- 細ネギ 1束
- ヤンニョムジャン(つけダレ) 大さじ1
- 醤油(つけダレ) 大さじ1
- 白すりごま(つけダレ) 大さじ1
- 酢(つけダレ) (つけダレ) 大さじ1
- 粉唐辛子(つけダレ) 小さじ1
作り方
-
1
豚肉は細切りにして、醤油+酒+おろしニンニク+
パルスウィート(5g)をよくもみ込んでおき。 -
2
ボールに、溶き卵(2個)+すりおろし山芋(50g)
+白すりゴマ+塩+コショウ+パルスウィート(5g)を入れてよく混ぜ。 -
3
2のボールに1+細切り人参+ニラ+細ネギ
を加えて混ぜ。 - 4 シリコン型に3)を入れてウォーターオーブン22分。
- 5 お皿に盛りつけ、ヤンニョムジャン+醤油+白すりゴマ+酢+粉唐辛子の合わせダレを添えて。
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
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- オーブンで作るふわふわチヂミ風
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