現在地

梅とミョウガのドレッシング レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
梅とミョウガのドレッシング
  • 100円以下

ミョウガと梅がよく合います。

作り方

  • 1

    長芋は拍子切りにする。

  • 2

    梅干しの種を取り実を潰す。ミョウガはみじん切りにする。

  • 3

    小さめのガラス瓶(ジャムの空き瓶等)に塩と酢を入れよく振り塩を溶かす。2の梅の実とミョウガを入れ、オリーブオイルを足して全体をかき混ぜる。

  • 4

    1に3のドレッシングをかける。胡瓜もよく合う。

  • 5

    長芋の切り方を変えてもよい。

きっかけ

粒の大きな梅干しを買ったので一個使って作ってみました。

おいしくなるコツ

いい梅干しとオリーブオイルを使うと美味しいドレッシングができます。

レシピID: 1230002428

公開日:2011.08.25

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
梅とみょうがのドレッシング 長芋や胡瓜と合う!
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲梅とミョウガのドレッシングのページ上部へ