梅とミョウガのドレッシング レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 長芋は拍子切りにする。
- 2 梅干しの種を取り実を潰す。ミョウガはみじん切りにする。
- 3 小さめのガラス瓶(ジャムの空き瓶等)に塩と酢を入れよく振り塩を溶かす。2の梅の実とミョウガを入れ、オリーブオイルを足して全体をかき混ぜる。
- 4 1に3のドレッシングをかける。胡瓜もよく合う。
- 5 長芋の切り方を変えてもよい。
きっかけ
粒の大きな梅干しを買ったので一個使って作ってみました。
おいしくなるコツ
いい梅干しとオリーブオイルを使うと美味しいドレッシングができます。
- レシピID:1230002428
- 公開日:2011/08/25
関連情報
- カテゴリ
- その他のドレッシング
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません