梅とミョウガのドレッシング レシピ・作り方

梅とミョウガのドレッシング
  • 5分以内
  • 100円以下
BEBE2936
BEBE2936
ミョウガと梅がよく合います。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 長芋は拍子切りにする。
  2. 2 梅干しの種を取り実を潰す。ミョウガはみじん切りにする。
  3. 3 小さめのガラス瓶(ジャムの空き瓶等)に塩と酢を入れよく振り塩を溶かす。2の梅の実とミョウガを入れ、オリーブオイルを足して全体をかき混ぜる。
  4. 4 1に3のドレッシングをかける。胡瓜もよく合う。
  5. 5 長芋の切り方を変えてもよい。

きっかけ

粒の大きな梅干しを買ったので一個使って作ってみました。

おいしくなるコツ

いい梅干しとオリーブオイルを使うと美味しいドレッシングができます。

  • レシピID:1230002428
  • 公開日:2011/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のドレッシング
料理名
梅とみょうがのドレッシング 長芋や胡瓜と合う!
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る