材料(3~4人分)
- 豚バラブロック
- 500g
- 大根
- 10㎝
- ゆで卵
- 4個
- ☆水
- 1カップ
- ☆醤油
- 100cc
- ☆みりん
- 50cc
- ☆酒
- 100cc
- ☆砂糖
- 大さじ2
- ☆はちみつ
- 大さじ1
- しょうが
- 1かけ
作り方
-
- 1
- 圧力鍋に豚肉を入れ、肉がかぶるくらいまで水を入れる(分量外)
しょうがを入れて蓋をし、火にかけ、圧力がかかったら弱火で20分。
-
- 2
- 蓋が開くようになったら茹で汁を捨てる。
豚肉を1口大のサイズに切り、再度圧力鍋に入れる。
大根と☆の調味料を全部入れ、蓋をして火にかけ、圧力がかかったら弱火で10分。
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- 3
- 蓋が開くようになったらゆで卵を入れてじっくりと煮詰める。
おいしくなるコツ
最後はじっくりと弱火で煮詰めて下さい。
きっかけ
圧力鍋で手間をかけずにおいしい角煮が作りたくて!