大根だって洋食になる♪大根のソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うーたんママ2340
あと一品何か足りないときにいいですよ♪
バターの甘みとベーコンのうまみがマッチします♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

大根
約10cm
ベーコン
1枚
マーガリン(ガーリックバターもオススメ)
大さじ1
めんつゆ
大さじ1

作り方

  1. 1
    大根は5ミリ幅に切る。

    ベーコンは1㎝幅に切る。
  2. 2
    フライパンを熱し、マーガリンを溶かし、大根を重ならないように並べる。

    マーガリンがなじんできたら裏返す。
  3. 3
    大根に箸が刺さるくらいの固さになったら開いてるスペースにベーコンを入れる。
  4. 4
    ベーコンに焼き色がついてきたらめんつゆを入れて味をなじませる。裏返しで両面に味をつける。
  5. 5
    お皿に盛り付けたら子ネギを乗せる。

おいしくなるコツ

マーガリンをケチると焦げて柔らかくなりません。 ガーリックバターで作ってもおいしかったです♪

きっかけ

大根をなんとか洋風にしたくて考えました。

公開日:2011/08/24

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
大根 ソテー 簡単 洋風
料理名
大根のソテー

このレシピを作ったユーザ

うーたんママ2340 節約料理が大好きな主婦です! 今は娘の離乳食も始まり、毎日奮闘中! 娘を追い掛け回している日々なので、簡単レシピが多いです。 子育てブログもやってるのでよかったら見てください☆ http://ameblo.jp/shizuko-0429/

つくったよレポート( 2 件)

2011/09/01 23:10
焼いた大根で一番好きな味付けでした。美味しかったです!!
nmymmm
とてもおいしそうに仕上がっていますね♪ レポありがとうございます(*^-^)
2011/08/25 19:53
バターで作りました。麺つゆとまったりマッチして、とても美味しかったです!ご馳走様でした~(^人^)
leopoo
バターとめんつゆ、なかなかいい相性ですよね♪ とってもおいしそうに仕上がってますね☆ レポありがとうございました(≧ω≦)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする