大根だって洋食になる♪大根のソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根
- 約10cm
- ベーコン
- 1枚
- マーガリン(ガーリックバターもオススメ)
- 大さじ1
- めんつゆ
- 大さじ1
作り方
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- 1
- 大根は5ミリ幅に切る。
ベーコンは1㎝幅に切る。
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- 2
- フライパンを熱し、マーガリンを溶かし、大根を重ならないように並べる。
マーガリンがなじんできたら裏返す。
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- 3
- 大根に箸が刺さるくらいの固さになったら開いてるスペースにベーコンを入れる。
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- 4
- ベーコンに焼き色がついてきたらめんつゆを入れて味をなじませる。裏返しで両面に味をつける。
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- 5
- お皿に盛り付けたら子ネギを乗せる。
おいしくなるコツ
マーガリンをケチると焦げて柔らかくなりません。
ガーリックバターで作ってもおいしかったです♪
きっかけ
大根をなんとか洋風にしたくて考えました。
バターの甘みとベーコンのうまみがマッチします♪