大根だって洋食になる♪大根のソテー レシピ・作り方

大根だって洋食になる♪大根のソテー
  • 約10分
  • 100円以下
うーたんママ2340
うーたんママ2340
あと一品何か足りないときにいいですよ♪
バターの甘みとベーコンのうまみがマッチします♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は5ミリ幅に切る。

    ベーコンは1㎝幅に切る。
  2. 2 フライパンを熱し、マーガリンを溶かし、大根を重ならないように並べる。

    マーガリンがなじんできたら裏返す。
  3. 3 大根に箸が刺さるくらいの固さになったら開いてるスペースにベーコンを入れる。
  4. 4 ベーコンに焼き色がついてきたらめんつゆを入れて味をなじませる。裏返しで両面に味をつける。
  5. 5 お皿に盛り付けたら子ネギを乗せる。

きっかけ

大根をなんとか洋風にしたくて考えました。

おいしくなるコツ

マーガリンをケチると焦げて柔らかくなりません。 ガーリックバターで作ってもおいしかったです♪

  • レシピID:1230002410
  • 公開日:2011/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
大根 ソテー 簡単 洋風
料理名
大根のソテー
うーたんママ2340
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • nmymmm
    nmymmm
    2011/09/01 23:10
    大根だって洋食になる♪大根のソテー
    焼いた大根で一番好きな味付けでした。美味しかったです!!
  • leopoo
    leopoo
    2011/08/25 19:53
    大根だって洋食になる♪大根のソテー
    バターで作りました。麺つゆとまったりマッチして、とても美味しかったです!ご馳走様でした~(^人^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る