大根だって洋食になる♪大根のソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大根は5ミリ幅に切る。
ベーコンは1㎝幅に切る。 -
2
フライパンを熱し、マーガリンを溶かし、大根を重ならないように並べる。
マーガリンがなじんできたら裏返す。 - 3 大根に箸が刺さるくらいの固さになったら開いてるスペースにベーコンを入れる。
- 4 ベーコンに焼き色がついてきたらめんつゆを入れて味をなじませる。裏返しで両面に味をつける。
- 5 お皿に盛り付けたら子ネギを乗せる。
きっかけ
大根をなんとか洋風にしたくて考えました。
おいしくなるコツ
マーガリンをケチると焦げて柔らかくなりません。 ガーリックバターで作ってもおいしかったです♪
- レシピID:1230002410
- 公開日:2011/08/24
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根のソテー
レポートを送る
2 件
バターの甘みとベーコンのうまみがマッチします♪