材料(2人分)
- 豚バラスライス
- 200g
- 小麦粉
- 大さじ2
- 塩こしょう
- 少々
- オリーブオイル
- 大さじ1
- パン粉
- カップ1/2
- リーフ
- 適量
- 好みのドレッシング
- 適量
作り方
-
- 1
- 豚バラスライスを半分に切る。小麦粉量をバットに入れ、肉を広げて置いて行く。軽く塩こしょうをしてひっくり返す。
-
- 2
- オリーブオイルをフライパンで熱し、1を入れて行く。下の面が焼けてきたら、パン粉半量を手に取りぱらぱらと全体に振りかける。
-
- 3
- 肉をひっくり返し、パン粉半量を振る。パン粉がカリカリして肉に焦げ目が付くまで焼く。
-
- 4
- 油を切って、皿に盛り、付け合わせのリーフを飾る。好みのドレッシングをかける。
おいしくなるコツ
色よく焼く事、油をしっかり切る事です。肉からたくさん油がでますので、その油で茄子を焼いたりするのも美味しいです。
きっかけ
ちょっとのお肉で食べごたえがあります。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません