簡単、豚バラスライスカツレツ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BEBE2936
パン粉の食感が楽しめ、ちょっとのお肉でもボリュームが出ます。

材料(2人分)

豚バラスライス
200g
小麦粉
大さじ2
塩こしょう
少々
オリーブオイル
大さじ1
パン粉
カップ1/2
リーフ
適量
好みのドレッシング
適量

作り方

  1. 1
    豚バラスライスを半分に切る。小麦粉量をバットに入れ、肉を広げて置いて行く。軽く塩こしょうをしてひっくり返す。
  2. 2
    オリーブオイルをフライパンで熱し、1を入れて行く。下の面が焼けてきたら、パン粉半量を手に取りぱらぱらと全体に振りかける。
  3. 3
    肉をひっくり返し、パン粉半量を振る。パン粉がカリカリして肉に焦げ目が付くまで焼く。
  4. 4
    油を切って、皿に盛り、付け合わせのリーフを飾る。好みのドレッシングをかける。

おいしくなるコツ

色よく焼く事、油をしっかり切る事です。肉からたくさん油がでますので、その油で茄子を焼いたりするのも美味しいです。

きっかけ

ちょっとのお肉で食べごたえがあります。

公開日:2011/08/23

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉カツレツ
料理名
豚バラのカツレツ風

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする