簡単、豚バラスライスカツレツ風 レシピ・作り方

簡単、豚バラスライスカツレツ風
  • 約10分
  • 300円前後
BEBE2936
BEBE2936
パン粉の食感が楽しめ、ちょっとのお肉でもボリュームが出ます。

材料(2人分)

  • 豚バラスライス 200g
  • 小麦粉 大さじ2
  • 塩こしょう 少々
  • オリーブオイル 大さじ1
  • パン粉 カップ1/2
  • リーフ 適量
  • 好みのドレッシング 適量

作り方

  1. 1 豚バラスライスを半分に切る。小麦粉量をバットに入れ、肉を広げて置いて行く。軽く塩こしょうをしてひっくり返す。
  2. 2 オリーブオイルをフライパンで熱し、1を入れて行く。下の面が焼けてきたら、パン粉半量を手に取りぱらぱらと全体に振りかける。
  3. 3 肉をひっくり返し、パン粉半量を振る。パン粉がカリカリして肉に焦げ目が付くまで焼く。
  4. 4 油を切って、皿に盛り、付け合わせのリーフを飾る。好みのドレッシングをかける。

きっかけ

ちょっとのお肉で食べごたえがあります。

おいしくなるコツ

色よく焼く事、油をしっかり切る事です。肉からたくさん油がでますので、その油で茄子を焼いたりするのも美味しいです。

  • レシピID:1230002393
  • 公開日:2011/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉カツレツ
料理名
豚バラのカツレツ風
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る