作り方
-
- 1
- 玉ねぎはくし切り、豚肉は食べやすい大きさに切る。
しめじはばらばらにしておく。
卵は溶いて牛乳を加えてよく混ぜておく。
-
- 2
- 鍋にだし汁、砂糖と醤油を入れ(やや甘味が足りない程度でOK)火にかける!
-
- 3
- 2に豚肉を入れ、火が通ったら玉ねぎ、しめじを入れる。
玉ねぎがクタッとしたら1の溶き卵を回しいれる!
-
- 4
- 蓋をして蒸らし、卵が好みの硬さになったら出来上がり。
おいしくなるコツ
彩りに三つ葉などを入れてもきれいです。
砂糖と醤油は味をみて調節してください!
きっかけ
夕食に作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
卵+牛乳でフワフワ♪