*玉ねぎと豚肉の卵とじ* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mina☆914
玉ねぎの甘みでとっても美味しいです!
卵+牛乳でフワフワ♪

材料(3~4人分)

玉ねぎ
1個
豚肉(薄切り)
250g
しめじ
1/2
2個
牛乳
50cc
だし汁
2カップ
砂糖
大2
醤油
大2

作り方

  1. 1
    玉ねぎはくし切り、豚肉は食べやすい大きさに切る。
    しめじはばらばらにしておく。
    卵は溶いて牛乳を加えてよく混ぜておく。
  2. 2
    鍋にだし汁、砂糖と醤油を入れ(やや甘味が足りない程度でOK)火にかける!
  3. 3
    2に豚肉を入れ、火が通ったら玉ねぎ、しめじを入れる。
    玉ねぎがクタッとしたら1の溶き卵を回しいれる!
  4. 4
    蓋をして蒸らし、卵が好みの硬さになったら出来上がり。

おいしくなるコツ

彩りに三つ葉などを入れてもきれいです。 砂糖と醤油は味をみて調節してください!

きっかけ

夕食に作りました!

公開日:2011/08/22

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
玉ねぎと豚肉の卵とじ

このレシピを作ったユーザ

mina☆914 2人の男の子のママです! 美味しいものが大好きです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする