*玉ねぎと豚肉の卵とじ* レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
玉ねぎはくし切り、豚肉は食べやすい大きさに切る。
しめじはばらばらにしておく。
卵は溶いて牛乳を加えてよく混ぜておく。 - 2 鍋にだし汁、砂糖と醤油を入れ(やや甘味が足りない程度でOK)火にかける!
-
3
2に豚肉を入れ、火が通ったら玉ねぎ、しめじを入れる。
玉ねぎがクタッとしたら1の溶き卵を回しいれる! - 4 蓋をして蒸らし、卵が好みの硬さになったら出来上がり。
きっかけ
夕食に作りました!
おいしくなるコツ
彩りに三つ葉などを入れてもきれいです。 砂糖と醤油は味をみて調節してください!
- レシピID:1230002383
- 公開日:2011/08/22
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 玉ねぎと豚肉の卵とじ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
卵+牛乳でフワフワ♪