*玉ねぎと豚肉の卵とじ* レシピ・作り方

*玉ねぎと豚肉の卵とじ*
mina☆914
mina☆914
玉ねぎの甘みでとっても美味しいです!
卵+牛乳でフワフワ♪

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはくし切り、豚肉は食べやすい大きさに切る。
    しめじはばらばらにしておく。
    卵は溶いて牛乳を加えてよく混ぜておく。
  2. 2 鍋にだし汁、砂糖と醤油を入れ(やや甘味が足りない程度でOK)火にかける!
  3. 3 2に豚肉を入れ、火が通ったら玉ねぎ、しめじを入れる。
    玉ねぎがクタッとしたら1の溶き卵を回しいれる!
  4. 4 蓋をして蒸らし、卵が好みの硬さになったら出来上がり。

きっかけ

夕食に作りました!

おいしくなるコツ

彩りに三つ葉などを入れてもきれいです。 砂糖と醤油は味をみて調節してください!

  • レシピID:1230002383
  • 公開日:2011/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
玉ねぎと豚肉の卵とじ
mina☆914
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る