レンジで作る厚揚げの一品 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 容器に厚揚げを入れ、麺つゆを薄めずに入れ一つにつき1分チンする。
- 2 大根をすりおろす。ミョウガは線切りにしておく。リーフは洗っておく。
- 3 厚揚げに2を形よく盛る。
きっかけ
時間がないときにぱぱっとできる一品です。
おいしくなるコツ
麺つゆは薄めずに使います。大根おろしから出る水分で薄まるのでちょうど良くなります。
- レシピID:1230002344
- 公開日:2011/08/20
関連情報
- カテゴリ
- 厚揚げ
- 料理名
- 厚揚げのミョウガと大根おろしかけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません