彩りよいパプリカパウダー入ドレッシングのサラダ レシピ・作り方

彩りよいパプリカパウダー入ドレッシングのサラダ
  • 約10分
  • 100円以下
BEBE2936
BEBE2936
刺身にして余ったゆでダコの端っこを使いました。

材料(2人分)

  • 胡瓜 1/2本
  • ゆで蛸 50g
  • パプリカパウダーのドレッシング
  •  マヨネーズ 大さじ1
  •  生クリーム 小さじ2
  •  無糖ヨーグルト 小さじ1〜2
  •  ワインビネガー 小さじ1/2
  •  パプリカパウダー 少々

作り方

  1. 1 胡瓜はピーラーで皮をむき乱切りにする。たこは食べやすい大きさにぶつ切りにする。冷蔵庫で冷やしておく。
  2. 2 ドレッシングを作る。マヨネーズと生クリームを良く混ぜ、ワインビネガーを入れてさらに混ぜる。適度な粘度になるまでヨーグルトを入れて行く。最後にパプリカパウダーを入れ全体をよく混ぜる。
  3. 3 容器に盛った1に2のドレッシングをかけ、さらにパプリカパウダーを振る。

きっかけ

パプリカパウダーを使ってみたくて考えました。

おいしくなるコツ

しっかり材料を冷やしておく事です。

  • レシピID:1230002343
  • 公開日:2011/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ
料理名
蛸と胡瓜でパプリカパウダーのドレッシングサラダ
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る