彩りよいパプリカパウダー入ドレッシングのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 胡瓜 1/2本
- ゆで蛸 50g
- パプリカパウダーのドレッシング
- マヨネーズ 大さじ1
- 生クリーム 小さじ2
- 無糖ヨーグルト 小さじ1〜2
- ワインビネガー 小さじ1/2
- パプリカパウダー 少々
作り方
- 1 胡瓜はピーラーで皮をむき乱切りにする。たこは食べやすい大きさにぶつ切りにする。冷蔵庫で冷やしておく。
- 2 ドレッシングを作る。マヨネーズと生クリームを良く混ぜ、ワインビネガーを入れてさらに混ぜる。適度な粘度になるまでヨーグルトを入れて行く。最後にパプリカパウダーを入れ全体をよく混ぜる。
- 3 容器に盛った1に2のドレッシングをかけ、さらにパプリカパウダーを振る。
関連情報
- カテゴリ
- たこ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません