タコのカルパッチョ、大蒜風味 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ゆで蛸 100g
- リーフ 適量
- 大蒜オイル
- オリーブオイル 大さじ2
- ミョウガ 1/2個
- 大蒜 1片
- 粗塩 好みで
作り方
- 1 ミョウガは縦半分に切り、みじん切りにする。大蒜はスライスして、熱湯消毒したガラス瓶に入れ、オリーブオイルを注ぐ。
- 2 茹で蛸をスライスし、洗って冷水にさらしておいたリーフの水を切って皿に並べる。
- 3 2に1をかける。好みで粗塩を振っても良い。
きっかけ
地元のタコで作ってみました。
おいしくなるコツ
蛸自体の塩味と大蒜オイルだけて美味しいですが、好みで粗塩を振っても良いです。
- レシピID:1230002327
- 公開日:2011/08/19
関連情報
- 料理名
- タコのカルパッチョ
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