タコのカルパッチョ、大蒜風味 レシピ・作り方

タコのカルパッチョ、大蒜風味
  • 5分以内
  • 300円前後
BEBE2936
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大蒜とミョウガをつけ込んだオイルを作っておくといろいろ使えて便利です。

材料(2人分)

  • ゆで蛸 100g
  • リーフ 適量
  • 大蒜オイル
  •  オリーブオイル 大さじ2
  •  ミョウガ 1/2個
  •  大蒜 1片
  • 粗塩 好みで

作り方

  1. 1 ミョウガは縦半分に切り、みじん切りにする。大蒜はスライスして、熱湯消毒したガラス瓶に入れ、オリーブオイルを注ぐ。
  2. 2 茹で蛸をスライスし、洗って冷水にさらしておいたリーフの水を切って皿に並べる。
  3. 3 2に1をかける。好みで粗塩を振っても良い。

きっかけ

地元のタコで作ってみました。

おいしくなるコツ

蛸自体の塩味と大蒜オイルだけて美味しいですが、好みで粗塩を振っても良いです。

  • レシピID:1230002327
  • 公開日:2011/08/19
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カテゴリ
たこタコのカルパッチョ
料理名
タコのカルパッチョ
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