鰹のたたき、オニオンドレッシングかけ レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
- 鰹のたたき 1柵
- 青葱 1/4束
- ノンオイルオニオンドレッシング
- タマネギ 半個
- 麺つゆ(二倍希釈) 60cc
- 水 40cc
- 酢 20cc
作り方
- 1 ドレッシングを作る。粗く切ったタマネギとドレッシングの材料をフードプロセッサーに入れ、タマネギが滑らかになるまで混ぜる。
- 2 1を耐熱容器に入れ電子レンジで1分チン!味見をしてタマネギの苦みが取れたら出来上がり。熱湯消毒した瓶に移し冷蔵庫で冷やす。
- 3 鰹のたたきをスライスし、葱をみじんに切る。
- 4 たたきにドレッシングをかけ葱を散らす。
関連情報
- カテゴリ
- かつお
- 料理名
- 鰹のたたきオニオンドレッシング
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません