鰹のたたき、オニオンドレッシングかけ レシピ・作り方

鰹のたたき、オニオンドレッシングかけ
  • 約10分
  • 300円前後
BEBE2936
BEBE2936
鰹のタタキをポン酢以外で食べてみたくて作ってみました。

材料(2〜4人分)

  • 鰹のたたき 1柵
  • 青葱 1/4束
  • ノンオイルオニオンドレッシング
  •  タマネギ 半個
  •  麺つゆ(二倍希釈) 60cc
  •  水 40cc
  •  酢 20cc

作り方

  1. 1 ドレッシングを作る。粗く切ったタマネギとドレッシングの材料をフードプロセッサーに入れ、タマネギが滑らかになるまで混ぜる。
  2. 2 1を耐熱容器に入れ電子レンジで1分チン!味見をしてタマネギの苦みが取れたら出来上がり。熱湯消毒した瓶に移し冷蔵庫で冷やす。
  3. 3 鰹のたたきをスライスし、葱をみじんに切る。
  4. 4 たたきにドレッシングをかけ葱を散らす。

きっかけ

ノンオイルオニオンドレッシングを使った簡単レシピです。

おいしくなるコツ

葱をたっぷりかけると彩りも良くなります。

  • レシピID:1230002281
  • 公開日:2011/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつお
料理名
鰹のたたきオニオンドレッシング
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る