韓国風!豆腐とトマトの玉子炒め レシピ・作り方

韓国風!豆腐とトマトの玉子炒め
黒右衛門
黒右衛門
豆腐とトマトを韓国風ピリ辛ダレで炒めた簡単で美味しい1皿です。

材料(2人分)

  • 玉ネギ 1個
  • ごま油 5g
  • トマト 2個
  • 木綿豆腐 300gX2個
  • ニンニク 1片
  • 白すりごま 大さじ1
  • 醤油 大さじ1と1/2
  • みりん 小さじ1
  • 大さじ1
  • 粉唐辛子 小さじ1
  • 2個
  • 万能ネギ 1束
  • コチュジャン 大さじ1

作り方

  1. 1 フライパンに、ごま油を熱して、薄切り玉ねぎを炒め。
  2. 2 ざく切りトマト+水切り豆腐を加え、合わせ調味料(おろしニンニク+すり白ごま+醤油+みりん+酒+粉唐辛子 )を回しかけ。
  3. 3 溶き卵を入れ、手早く半熟状に炒め合わせ、万能ネギ
    を入れてサッと炒めたら出来上がり。お好みで、コチュジャンを
    添えて。

きっかけ

豆腐とトマトを韓国風ピリ辛ダレで炒めた簡単で美味しい1皿です。

  • レシピID:1230002191
  • 公開日:2011/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
韓国風豆腐とトマトの玉子炒め
黒右衛門
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る